代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

大易人力资源管理师,高端企业必备

发布时间:2017-03-29  信息编号:15922170  
  • 区域:燕郊 
  • 联系人:陈老师
  • 电话:15373251843

信息详细内容:

常常有一个疑问,人力资源在公司角色定位,能体现出存在的价值。 一般理解人力资源因该是让人的能力发挥出较大,但是现实是决定人的去留,工资调整都是有部门老大说了算的,奖金和绩效考核也是部门老大说了算。 如果你所处的企业是垄断国企,请绕道,这个话题不适合由组织部,任命选拔这种模式转化为的人力资源部的企业。 人力资源在很多公司就是做做薪酬福利的计算,档案的管理,更本决定不了处罚、升职、解聘等重要的事宜。 所以请问有没有人力资源的***人事介绍下这个部门实际能发挥对企业较大的用处是什么。 说到人力资源部的用处,谈谈我的看法: 一、不同的企业发展阶段人力资源的角色和作用是不同的: 1 、初期:人力资源往往就是处理基础事务,基本上是上面朋友说的那些工作,可以说是作为配角出现的,工作自然就是一些基础性的辅助工作; 2 、成长期:这个阶段就不同了,角色蜕变为合作者,工作自然大多从基础变为支持性工作,大量的规划性工作开始出现; 3 、成熟期:人力往往就是伙伴关系,更多的是双方之间的协同,人力的工作开始模块化,提供专业化的人力建议与措施; 二、不同的企业类型,人力资源的角色和作用也就不同: 1 、民企:更多是基础工作,基本上是配角,这里说的是一般规模的民企; 2 、国企:基本以劳资维护为基础,基本算是后端部门; 3 、外企:比较全面的人力工作,更偏重人力的预防性措施与伙伴关系的建立; 怎么说呢,人力资源的作用发挥需要环境、自身能力、资源等很多条件的制约,是非常重要的部门;通常说的三驾马车,人力是其中之一。

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:大易人力资源管理师,高端企业必备”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新企业管理信息» 发布一条企业管理信息»